たまごの行方

昨夜、
作った燻製たまご(?)を
携えお出掛け





P1080386.jpg
↑渡す用・家用で作りすぎて、黄身の固さのムラが発生しちゃいました(コレは固め)





 ★作りたい方へ★

  <半熟ゆでたまご 10コ>
   ①冷蔵庫に入っている場合は、1時間出して常温する
   ②大きめの鍋に水を入れ熱する
   ③水が沸騰したら、卵をブチ込み、そのままま強火で8分
   ④8分経過後、卵を氷水に入れて1分経過後に殻を剥く
    ※ボッサー家は、固めが好きなので普段は圧力鍋で蒸します 
     殻も簡単に剥けて光熱費も抑えられるので、固めが好きな方にはお勧めです

  <だし汁>
   水:480cc
   しょうゆ:120cc
   砂糖:大さじ3
   カツオだしの素:小さじ1
   昆布:3×5cm角(なくても美味しく出来ます)

   ①鍋の中に材料を入れて煮立てる
   ②保存容器に玉子を入れて、だし汁を入れる
   ③クッキングペーパーをかぶせる(すぐにかぶせてOK)
   ④常温まで冷めたら蓋をして、冷蔵庫で半日以上経ったら完成

  ※ボッサー家の醤油は甘めです(幼少時から使用しているものをお取り寄せ)
  ※保存期間は3~4日   





っと、その前に、
ちびまるのブラッシング





>ごほうびのかぼちゃは、うま うま
P1080388.jpg
↑豆千代家から戴いたかぼちゃをほおばるちびまるの図










>だははは うめぇ~
P1080389.jpg
↑ちびまるが喜ぶ傍ら、あっくんも一緒にかぼちゃを食べていますの図







で、明日は長いです

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ボッサー家プロフィール

あっくん

Author:あっくん
主業務:鬼軍曹として、以下のモノたちの管理監督

*おぃちゃん*
主業務:隊員の太鼓もち

*隊員1号:ちびまる ♂*
誕生日:2009年9月22日
犬籍:ダップー(トイプー×Mダックス)
毛色:アプリコット
体重:5.2㌔ぐらい
性格:感情が顔と行動にダダ漏れ

*隊員2号:こまる ♂*
誕生日:2012年3月4日
犬籍:ビションフリーゼ
毛色:ホワイト
体重:4.7㌔ぐらい
性格:どこでも生きていけれる

ちびまるの『まる』とこまるの『まる』を
合わせて∞(無限)
嬉しいや楽しいがいっぱいありますように



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貼るのも剥がすのもご自由に*

ゆっくりお願い
        
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まめちよ *豆千代くん* 犬籍:ビションフリーゼ 誕生日:2007年2月10日 2013年9月末 愛知犬から東京犬へ
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